近几年,罗源县围绕“畲风”“海韵”两大主题发展旅游业,在做好2013年 “畲风”旅游的前提下,2014年发挥罗源特有的海资源优势,让“畲风·海韵”旅游成为罗源县一张精美的旅游名片。

  目前,畲山水景区正在申报国家AAA级旅游景区,2013年投资200亿元建设的罗源湾滨海新城项目,也已完成海上音乐喷泉水幕电影、游艇码头一期、世纪金源大饭店、大型购物中心项目的运营。2015年海洋世界、海上搏斗城、海上钓鱼台、游艇码头二期、海上高尔夫旅游项目将相继对外开放,豪华游轮餐厅将于2015年中旬开工建设。因此,2015年罗源围绕“畲风·海韵”旅游品牌打造的旅游项目将全面建成并对外开放,罗源县旅游将迎接空前的客流量高峰,进入第一年的丰收年。

  今年罗源县以开发建设罗源湾滨海新城为契机,推动城旅一体化,打造精品旅游项目、国际性旅游新业态和国内重点滨海旅游项目,并推动海洋世界主题公园项目创建国家AAAAA级旅游景区。打造罗源湾滨海休闲旅游品牌,主要吸引港澳台、江、浙、沪、宁等地游客来罗源观光旅游,让罗源县成为海峡旅游重要的目的地。

  另外,罗源县还鼓励社会资金和外资按照规划开发海岛旅游项目。对利用海域(荒滩)开发旅游项目并列入市重点项目的,确定给开发单位或个人最高25年的海域使用期限,期限满后可申请续期。(游婷)

  来源:国家旅游局信息中心