每一个时代都有值得学习、催人奋进的劳模精神,这种精神源于我们的党员领导干部、源于我们身边身份普通、岗位平凡、业绩突出的劳动者,这种精神是推动社会前进的源动力,引领着无数人战胜苦难、不懈创新、勤勉开拓。学习劳模精神,就要学习他们报效祖国、服务人民的奉献精神,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,在奉献中实现自己的人生价值,努力服务于社会、服务于人民。

  为弘扬劳模精神,培育检察工匠,推动检察工作,罗源县人民检察院开展“讲劳模故事 扬工匠精神”道德讲堂活动。

  学习“铁人”精神。

  通过观看影片《国家记忆》,学习先进人物王进喜坚守岗位、无私奉献的精神,让全体干警发扬铁人精神,爱国爱党,不断提高自身能力,用实际行动实践为人民服务的宗旨。

  聆听劳模故事

  我院邀请到市劳模陈大年老师为全院干警分享自己的工作经历、从教体会。陈老师在罗源一中从教数十载,牢记宗旨,坚定信念在大年老师身上得到了充分体现。师德是对职业的终生守望,他的故事让干警们深刻感受到纯洁、无私的劳模精神。

  讴歌劳模精神

  “她们是名副其实的模范和精英,她们是时代当之无愧的先锋和脊梁......”我院干警在活动最后朗诵《劳模礼赞》,他们声情并茂,他们悠扬婉转,讴歌着劳模精神。

  致敬时代劳模,弘扬工匠精神,让我们在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,大力弘扬 工匠精神和劳模精神,立足本职岗位,以劳模为榜样,牢记宗旨,振奋精神,提高认识,争做检察事业的奉献者和社会主义核心价值观的践行者。